Турандот рекомендует

Премьера. Хрустальный бал «Хрустальной Турандот» в честь театра «Ленком»

Трансляция перенесена на 2 мая 20:50 и 3 мая 15:40, телеканал "Россия К"


19 марта 2016 в 21:55 на телеканале «Россия К» – премьера программы «Хрустальный бал «Хрустальной Турандот» в честь театра «Ленком».
Театральной премии «Хрустальная Турандот» – 25 лет. Учрежденная в 1991 году продюсером и режиссером Борисом Беленьким премия была задумана как независимая награда зрителей и названа в честь героини сказки Карло Гоцци – принцессы Турандот, ставшей в России символом театральности. В честь лауреатов премии проводятся творческие бенефисы под названием «Хрустальный бал «Хрустальной Турандот».
В этом году впервые «Хрустальный бал» чествовал не актеров-лауреатов, а целый театр (19 марта, 21:55; 20 марта, 16:05). На подмостках «Ленкома», который в прошлом году стал лидером по числу номинаций премии, собрались ведущие актеры театра, а также друзья и коллеги – Михаил Жванецкий, Екатерина Гусева, Евгений Князев, Алексей Кортнев, Вадим Эйленкриг, Игорь Миркурбанов. Ведущими вечера стали Александра Захарова и Виктор Раков.
«Ленком» – это, прежде всего, любовь и свобода, – считает учредитель премии «Хрустальная Турандот» Борис Беленький. – Это то, чему мы учимся у Марка Захарова – свобода и любовь. И чем ближе он приближает нас к своей любви, тем больше он возвышает нас, зрителей, и возвышает свой театр».

Запись опубликована в рубрике Турандот рекомендует. Добавьте в закладки постоянную ссылку.